1.舊傷(杏里)

 

 

 

  我愛你。

  疼痛將骨髓刺穿。

 

  我愛你。

  疼痛從肌肉滋長。

 

  我愛你。

  疼痛自指甲泌出。

 

 

 

  喜歡我喜歡你事實上是愛是愛人類我愛人類人類人類人類人人人人人我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你我愛你愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛我愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛你我愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛──

 

  少女站在畫框之外,哀傷地注視自框架中心不斷往周遭擴散的純紅愛語。

  『我愛愛愛愛愛愛愛愛我無法愛

  正黑色的字句重重地打在意識裡,少女低下頭,她深知己身的存在與愛無關。

  與愛無關。

  她抿唇淡然看待。

 

  扭曲褪色的記憶在深鎖的鐵箱中碎裂,縫隙邊緣爬出顏色潔白得悲哀的花朵。

  乳白色花蕊俏皮地吐著舌頭用稚嫩的嗓音嘶喊:妳是砍砍砍砍砍砍砍砍砍砍人的兇手殺人的兇手卑鄙的兇手砍砍砍砍砍砍砍砍了沒死掉的兇手腐爛的兇手死不掉的兇手……砍砍砍砍砍砍砍砍砍砍砍砍砍砍無法用力砍下去的兇手手……

 

  少女歛著眼,輕輕往身後踏一步,捏著胸口的空洞處,偏過臉向誰也不存在的方向訴說。

  那並不是辯解也不是怨言。

 

  「我……只是想要,過著平靜的生活。」

  「我……想要不打擾任何人,在最邊緣悄悄地看著幸福快樂的人們……想要恬淡地生活。」

  「我……從來沒想要爭鬥……我──」

  「……只是想要……」

  「……活……下去……」

 

  ──殺人兇手

 

  少女緩慢地搖晃頭部,這時,『』卻突破框架自損傷處溢出。

  鮮紅的字沿著框架流下,像血那樣──於是少女露出沉靜的微笑,用更重更厚更為冰冷的框檻將自己牢牢困住。

 

 

 

Fin.

 

流動*100303我覺得最酷的地方是我沒有複製貼上!

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()