珠狀的灰藍色雨滴沿著傘骨滑下,在深色擋針匯成雨串。一樣是灰藍色的。

  帝人眨動眼,尖峰時段的街道充斥人車,車隻駛過濺起積水,散狀的水花噴灑在由輪胎壓輾過的斑馬線。

 

  鐵紅色鐵藍色鐵灰色鐵白色。

  灰藍色灰青色水灰色。

  深黑濁灰色。

  汙白色。

  各式各樣的色彩及物體在瞳孔裡排列成文字,轉換成音韻,變軌為10的排列最後成為電碼的波長。

 

  少年小心翼翼地掠集這個城市裡的訊息,不論有形無形,全都靡遺而慎重地記下。

 

  「那個──不好意思……」

  聲音在左後方,少年持著深藍色傘往右後方轉動弧度,小心不讓傘面的水花濺出。

  「請問怎麼了嗎?」竜之峰帝人又眨了下眼,用書包抵在頭上擋雨的中學生狼狽地笑了下,接著朝年紀看起來與自己差不多的高中生搭話。

 

  「不好意思,雨實在太大了,能跟你共撐一段路嗎?我怕繼續淋濕到補習班處理太麻煩了。」

 

  中學生說完訴求以後高中生沒有回答,偏過旁邊的瞳孔則是靜靜地映出正在減少的秒數。

  兩秒,一秒,紅燈在灰色雨霧裡亮成帶藍的綠色。

  帝人轉頭微笑:「啊,那這把傘就請拿去用吧。」

 

  接著頭也不回的往前奔跑,與等候線上啟動的機車一起。

  直到跑進騎樓,帝人回過身朝怔愣在原地的少年點頭:「我家就在這附近,補習請加油。再見!」

 

  由少年所撐著的傘面也滑下同樣顏色的灰藍雨水。

 

Fin.

 

 

流動*100306 

跟《舊傷》一樣是寫在課堂的草稿,我覺得帝人實在是個溫柔的少年。

但前提是他發現對方有需求後。

這篇跟《舊傷》、《紅燈》一樣,都算是我對來良組的感想及解讀吧。

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()