銀魂170組,神威高杉(要高杉神威我也不反對啦)

片段,拎北要去吃飯了!

 

 

  高杉有股味道,很熟悉,好聞,但並非香氣。

 

§

 

  第一次聽到高杉晋助的名字時他不會寫,甚至不知道那幾個音節意味什麼,他便在心中隨便貼了『沙包』這個標籤。

 

  第一次見到高杉時他可就記得一清二楚。

  高杉帶著『武士』的眼神,緊縮到芝麻大小的瞳仁洩出野獸特有的殺意,而他亦如是;但他那是獵人將要捕獵的慣性。

  那時他嗅到了氣味,莫名合意的味道,卻不知道從何而來。

 

  再會時立場顛倒,他才是被誘捕的那隻獸,而高杉不過是春雨放出誘他的餌。

  高杉的刀間撕破他胸腹時他嘿嘿一笑,他想:笨……不,傻瓜總督還蠻懂他胃口的。

 

  第三次見面時神威才發現那股聞起來很舒暢的味道來自高杉身上,那傢伙走進他牢房時他聞得一清二楚。

  高杉一手兜在懷裡,含著菸管出現在啪滋啪滋的燈光下。

  神威在笑,心中卻想:跩屁啊?那樣看起來是會比較高嗎

 

  接著他們聊天談心聊是非好不愉快,可以的話真希望能讓三天後就得嗝屁的發育期少年吃好一點,他需要營養,多吃點肉肯定會長得像大樹一樣高。

  但顯然這個愛自言自語的文藝腔老兄來探監的目的並不是幫他改善春雨並不人道的伙食份量,自說自話後就晃悠悠地背過身走,丟下一句:「可以的話真想上上看你的船。」

 

  神威愣了一下,差點就喊:「靠你當老子死蠢啊?!要個殘廢的獨眼猴是要幹麼?」但他轉念一想,不對,老子最後三天想吃肉還得指望那矮杉……

  而他剛朝高杉鮮豔到俗氣的背影張口,鐵門便重重關上,關在他對房的狐狸精問他單還是雙,堂堂春雨第七師團團長神威閣下堅定道:「肉。」

 

  三天後發育期缺乏蛋白質的堂堂第七師團團長神威少年並沒有嗝屁也沒長得像大樹一樣高,但如願以償地好好吃到一頓飯;此舉使一艘宇宙艦告糧急。

  值得一說的是高杉晋助在宇宙幹了一票蠢事,證明他不僅是個身障還是個腦弱星球同胞。既然有人想跟神威比笨,於是他樂意成為比腦弱更笨的笨蛋,接下笨……不對,傻瓜總督之名並冊封自己為『笨蛋總督』。但那已是後話。

 

§

 

                                                                                                               

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言