少年能夠用盡全力向前奔跑,就像有生以來首次拉長雙腿那樣讓腳張到極限,讓磚石與柏油駝著虛空的步伐,在斑馬線消失處跳躍。這是青春的力度。

 

  『你先走,這裡交給我。』

  這句台詞他未曾說過,也不曾是先走的那位,更多時候他就是那個造成一切混亂的主因、台詞裡的『這裡』。

  而實際上他哪裡都不是。

 

  「哪裡都。」

  拳頭陷入對手腹部時他重覆念著,沒意外的話那部為是胃,消化物混著血液朝他臉上飛濺,而他連著他色彩鮮麗的長辮一起輕鬆閃過。他往後瞧。

  一臉危險的恐怖份子與普通學生同時晃出校門準備去補珠算班,比不良少年更加暴力的風紀委員正吹著泡泡糖蹲在窗邊伺機暗殺學生會副會長。這是他眼中的世界,而世界眼中他會是什麼模樣?漾在他虹膜上的『他們』眼中的他正在幹麼?

 

  瞬時他踹翻一個鼻樑凹陷口鼻出血的傢伙,順勢奪過對方緊握的蝴蝶刀後他彈出刀刃。

  他發現銀鋒裡的自己笑得誠懇純良。哦,一切一如往常。 

 

  一週打掃一次的磁磚變得髒兮兮溼答答。

  在磚石間流淌的液體興許是血、汗、眼淚胃酸唾液。

 

  打滾著哀嚎或打滾著哀不出聲的男孩們都與挺立著的微笑男孩年紀一樣大,他們是一樣的。

  身材、氣力上或許差異,而真正差異的不只這些。

 

  「是更根本的東西唷。」

  少年甩著辮子跳上己身後方課桌,走廊圍觀的學生們開始吵嚷,他偏頭想想差不多也該是時候了。然後指尖搓了搓,眨著右眼撕起自己鼻頭上那枚裝飾用OK绷。

 

  「喂喂喂……模仿連續劇般的校園霸凌早該在胖虎那年代就結束了啊笨蛋。」

  這麼懶散的語調不用看就知道是哪名怠職成性的Jump系不良糖尿病教師。

  而他笑了笑。

 

  天才好忙好多夢想好多任務好多噗拉噗拉……他覺得自己當個笨蛋就太過足夠了吧。

 

Fin.

100905*流動

太久沒更新讓我覺得自己有點沒用。

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()