星星墜落的時候鳴人正全力朝地平線的那端跑去,人們傳說看見流星可以許願星星會幫你實現,整片灰色的草原上鳴人在草與草的間隙找到奄奄一息的星星,他請求:「星星大人啊請實現我的願望吧。」

  星星說:「好吧,你想怎樣?」

  「請把時間倒流到那個人還在的時候吧!」

  星星閉上嘴不再說話,鳴人急的跳腳,而沉默的星星逐漸流失光芒。

  最後失色的星星說:「你去求月亮吧。」說完便不再發光。

 

  鳴人緊握星星的殘骸走遍山麓找到月亮,他懇求:「月亮大人啊讓時光逆流到那個人還在的時候吧。」

  月亮搖頭說祂做不到,「我只能暫時停止時間,你可以去拜託太陽。」

  於是鳴人跨越海洋找到太陽,他哀求:「太陽啊讓時間倒轉到那個人還在的時候吧。」

  太陽表示祂做得到但祂很為難。

  「我能實現你的願望,但其他人的願望該怎麼辦?例如以前有個男孩向我許下時間快轉,讓他被世間遺忘讓沒人能找到他,我承諾了。」

  「後來呢?」鳴人問。

  「後來我把他變成星星了。你看看你的手心。」

  鳴人攤開手,躺在手掌的是一只紅得發亮的眼睛。

  「我找到你了。」鳴人說,紅眼睛便KiraKira地閃著亮晶晶的光。

 

  (如此輕盈、如此脆弱、如此單薄,卻奔馳無垠。)

 

  「我找到你了。」鳴人說,眼淚劃過的痕跡就像彗星。

  他說佐助你知道嗎?

  你知道嗎縱使天空上掛有幾千億顆星星,但每顆小小的發著微光的星星都是一整個星系的太陽有一整套行星衛星彗星在繞著他打轉直至毀滅。

 

  「但流星不是星星,」

  眼睛好像這麼說:「我只是塊燃燒不完全的石頭。」

 

流動*101016

 

 

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()