化學老師停下板書的動作,轉過身,望向慢悠悠晃入的灰髮少年點名。

 

  「蒼神同學,請拿出應有的禮儀。」

  班上只有幾位好奇心較重的學生轉頭看向啜吸著利樂包乳品的少年,大部分人都已對少年的慣性遲到見怪不怪。而被稱作『蒼神』的灰髮少年只是邊聳肩、邊拉開座椅,毫不在乎老師及同儕的目光,將書包放了上去。

  「報告古館老師,我遲到了~~」

  咬著吸管所說出的話語有些含糊不清,但年輕的男老師並沒有多做為難,露出溫和的笑容朝蒼神說:「我明白了,請坐下。下次請儘早到校。」

 

  「收到~~」知道不代表會做到。蒼神將凝著水珠的飲料罐隨意地放置在桌面,接著才緩慢地從抽屜拿出化學課本攤開,朝講台上的老師無辜地笑:「請別那樣看我,這次我有記得帶課本唷。」

 

  「謝謝,我很高興。」

  相貌斯文的古館老師以乾淨的那隻手,微笑著推扶鼻樑上的黑粗框眼鏡,面對黑板繼續書寫結構式,「各位同學,接下來請看實驗的第三步驟……」

 

  遲到的蒼神在心中計算這堂課剩下的時間,悠哉地支著下巴轉向窗戶,一臉無趣地看著操場上穿著短袖運動服進行體育課的中學生,下意識地喃喃:「夏天到了啊?」

 

  嘶鳴的蟬聲吵雜得令他有點煩燥。

  少年十五歲,上學只是種機械式的例行行為,除了消磨時間外毫無意義。

 

我只是想更新oyz

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()