一早醒來就發現被吃掉半幢的薑餅屋坍垮在餐桌,我到座位上打開螢幕也只剩下黑屏,喔。電腦送修了齁?糟透的節日。

 

  烏雲太強太陽大概還在家裡睡覺。我抱著腿蹲在電視機前,電視螢幕像一片純度百分之九十九的巧克力片板。瑪莉亞可能會喜歡。啊啦?那隻母豬呢?

  「瑪莉亞?」我開始找她。

  「瑪莉亞──瑪莉亞?」我打開上鎖浴室、衣櫃、我打開冰箱。

  「嘿!妳被謀殺了嗎瑪莉亞?」我打開窗戶窺探隔壁棟窗戶,我忍耐低溫到陽台找尋瑪莉亞。

 

  「瑪──莉──亞──」

  以防萬一,我檢查冰箱那鍋燉肉,如果撈出亮晶晶的便宜戒指就表示萊恩、漢桑或我其中一個不僅是殺人犯還讓大家成了食人魔。

 

  「……吵死了。」瑪莉亞頂一頭被颶風刮過的亂髮穿著睡衣出現。

  她在自己的房間裡呼呼大睡,看她那張浮腫的臉就知道了。我盯住她。

  「瑪莉!奶油片(Merry Christmas)!」

 

  她勃然大怒,她怪叫:「閉嘴!蠢豬!我不是瑪莉!我是瑪莉亞!」

 

 

 

 

 

 

 

嘿我有沒有說過這超沒有季節氣氛的是聖誕節版面?沒有?好,我現在說了^q^

聽說聖誕節不是基督的生日,而是異教女神的生日YO

聖誕快樂(′台‵)

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()