The end of all you'll know.

 

 

  

  由自身的心開始腐蝕周遭,讓自己凹陷在深不可測的黑洞……這樣還比較切合受詛咒者的處境吧。以本體為中心,用令人作嘔的濃稠嫉恨去將世界侵吞成荒原,這是可以預見的下場。而志久萬確信自己在逢魔時刻幼稚園待久以後精神也退化了,他發現自己無法忍受不堪入目──過去,那些被他稱之為現實的事物;毫無光澤的鋼鐵色腐臭軀殼、發鏽的臉孔、與淹沒口鼻的黏稠泥沼。他已經無法直視它們即使過去如影隨形。

  在志久萬以為一切醜惡全都遠去之際他又看見了,腐壞的色澤,深沉隱晦地燃在來自丑時三刻的伊佐奈眼底、那隻暴露在鋼盔外的藻綠色混濁眼睛。

  志久萬不是第一次見到他。早在他批著整身熊皮、將八時馬戲團做為器具納入己有以前,他就造訪過同受詛咒的鯨之人所統領的水族館,有著浮華外表卻處處腥臭的巨大魚缸。而那裡的主人毫不猶豫地將志久萬轟出去,就因為他比他更不像人,伊佐奈比他想像的更為冷血殘虐。他一方面火光且加倍怨恨,另一方面安心。正如他預設的,受詛咒的怪物們不需要同伴。

 

  不需要溫情。柔軟的心。不需要棲身之所。

  只想著所需索之物,將一切丟掉。

  到最後連想要的是什麼也忘掉了。

  

  待在充滿蠢蛋與他愉快的夥伴們的幼稚園並沒有什麼好處,但也沒什麼不好,至少讓至久萬認清當個笨蛋遠比之前的生活方式快樂多了。他對伊佐奈死氣沉沉的藻色眼睛反感是因為他在裡頭看見自己,這點志久萬清楚。他不認為伊佐奈還會記得他,伊佐奈到底記得什麼他也沒興趣知道。蠢蛋們的笨蛋菌能傳染給塔之中之魔王嗎?志久萬期待著。

  在逢魔時刻動物園的童話式庭園中伊佐奈偏過右臉直盯志久萬,並且冷澈地微笑。

 

  那瞬志久萬打了哆嗦。他用熊爪掩住人類的脆弱口鼻,並再次試圖直視混濁沼澤中的自己。

 

Fin.

 

流動*110821

 

嗯上文不重要重要的是,第五集的後日談中館長生存確認啦!脖子超美的有木有啊!(潮──爽──滴──)!

 204c7625f3d8825caec3ab42.jpg  

(圖片感謝『逢魔之时动物园吧』的黎夜桑。)

 

但現在我卻要一直一直煩惱海濱生活之後的館長的定位,神苦惱。

腦內設定都要微調或者重來了ˊpˋ

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()