荒林中大火蔓燒。

 

  火焰在朱紅色的天空底下竄燒,黑灰濃煙捲著火星升騰,不可思議的是猛烈火勢並沒有想像中的炙熱還帶著幾分涼意。空氣中瀰漫動物燒灼的焦香、脂肪與汽油揮發的臭味,過於刺激的氣味使艾伊薩庫鼻腔發癢,臭得讓艾伊感到太陽穴抽痛,但他無法移動,連抬起手遮掩口鼻也做不到。他的眼球被無形的力量吸引,只能遲鈍得近乎愚蠢地凝視那片灼橙色火焰。

 

 

 

  「協定監察局燒了一面樹林來獵殺他。」少女尖細的嗓音突然響起。

 

  --妳懂個屁?艾伊在心中啐道,他只朝瓷白臉孔被火光照成暖色的人偶瞥一瞬,便繼續盯著火焰。

 

 

 

  『恭喜你湊得特殊的死亡碎片,艾伊薩庫,你想知道什麼?毀滅自己的原因嗎?』

 

  --那種雞毛蒜皮的小事怎樣都好啦。

 

 

 

  『那我來告訴你吧,關於那個人的事。』

 

 

 

  

 

 

 

  「你想起來了嗎?艾伯李斯特的死狀。這個時代的你並不在現場,這場景對你而言想必也是陌生的吧。」

 

  少女人偶冷冷地說,而艾伊薩庫只是極其不耐地『嗯』了聲作為回應。

 

  艾伊薩庫盯著火焰,不論是彈跳的碎屑也好、風的流向、焰光顏色的改變也好,他必須知道更多。

 

  他的焦躁感也在燃燒他,但他必須在膨脹的憤怒完全吞噬他以前、在碎片能量燃罄以前將一切銘記。

 

 


創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()