最初是黑暗……不,是無。

  就像被剝除能源的機械那樣,一切都是靜止的。不只己身的存在、意識及時空感,全是無法成立的虛空。

 

  再來才是黑暗。

  他的視野、意識甚至自己都埋沒在純然的黑暗裡,他只能在黑暗中拼命死所自己到底是什麼、自己到底身在何處。算不出到底經過多久,他聽見聲音。

 

  「甦醒吧。」

  那是分不出性別、宛如由齒輪與鏈條拼湊出來的乾澀聲響。

  回過神來他發現自己正恭敬地單膝下跪,眼前是一雙瓷白腳掌,抬頭後除了以少女為雛形、高度約莫至自己腰部,優雅站立的人偶外別無他者。正感到疑惑,人偶像是有生命那般,靈活而自然地低下木無表情的臉孔。

 

  「你已經死了,卻抱有缺憾。」

  人偶周身淡淡燃燒朱色火光,清澈的琉璃眼珠不悲不喜。

  「你的能力可成為魔女的助力,因此你應我召喚而醒。從今以後你便聽從我的命令,即使不願,也得忍耐一切痛苦竭力戰鬥,做為回報,我會為你尋找欠缺的部分,使你重生。得到力量之人將成為黑暗的統治者,做為炎之聖女的代行者君臨現世……」

  「不過這些話,我也只是從他人之口複述而已。你有任何異議嗎?」

 

  又得戰鬥嗎。

  ……『又』?

  他感覺自己似乎也曾經為了什麼而持續戰鬥,但那段時間太過久遠,他無法記憶起。

  在那雙燃燒火光的眼睛注視下,他僵硬遲鈍地搖頭。

 

  「亡者!汝應吾召而現,仰吾之力續存。從今爾後,當奮戰以報。」

  「回答我。英靈,汝名為何?」

 

  他抬起頭:「艾伯李斯特。」

  「艾伯李斯特,你是我最初的力量。」人偶抿成一字的嘴唇微彎成笑。

 

  --聽好,我的名字是……  

^q^

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()