※ 畫風不一樣。

※ 人類AU;日常電波搞笑但是可能不太好笑。

  「為什麼?」

  這是,想死想得不得了的自殺志願者月山君兩秒前的疑問。

 

  到底該從何說起才好?

  好不容易找到一顆喜歡的樹繫好帶子準備上吊時突然在意起停靠在路肩的轎車到底有沒有好好熄火,太在意了!在意得受不了!回頭確認過車有熄火門窗關好鑰匙記得留在原處方便他人發現屍體後,順帶檢查衣著做好髮型重新寫一份備份遺書塞在駕駛座,完成一切確認,終於能夠安心赴死的月山君回到原處,卻發現自己綁好的羊毛紐繩被拆了──在百貨公司戶外運動櫃猶豫了半小時才買下的繩子,被掛在靠近地面的小枝枒……然後、然後一個戴著兜帽的年輕男人正站在月山準備的梯子上,往月山相中的樹枝綁麻繩。

 

  兜帽男聽到聲音轉過頭來,是個看起來個頭跟年紀都比月山小一點的白子,戴著單眼眼罩的他眨著眼睛,僵硬地向月山點個頭打招呼。

  「啊……晚安,不好意思……」

 

  「什麼?為什麼?」月山忍不住朝自己的相中的理想自殺場所再靠近一些:「whyWho are you?你在幹麼?」

  

  「啊,如您所見……請不要阻止我,我終於下定決心了……」眼罩帽兜男眼神飄忽逃避月山的目光接觸,「我考慮了很久……所以,請不要、請別阻攔,我不想再被動搖了……啊、請不要把手電筒往我的眼睛照,很危險的。」

  

  「No no no,我沒打算妨礙你啊!可是這位先生,這是什麼狀況?Dites-moi pourquoi!」

 

  「欸?抱歉……我以為您看得出我打算要上吊……」

 

  「為什麼我的繩子被拆掉了?這是插隊!那是我的吧!」

 

  囁嚅的青年大概跟月山一樣正在尋找終結人生的場所,兩個自殺者極其偶然地選上同一棵樹準備上吊。

  太糟糕了。他可不想跟別人一起上吊,不論是屍體同時被找到還是被前後找到,感覺都太差勁了。而且插隊是不對的!

  實在無法忍耐計畫好的事情被破壞。

  就此放棄可不符合他的美學,一點都不cool

  一心求死的月山擠出禮貌的微笑打算說服青年,說什麼都必須讓自己先自殺才可以,還必須拉出時間差。

 

  「綿羊君,我可不管你是想自殺還是想練習繩結,請你從那處退下,我有這個權利的。再怎麼說,都是我先到的……而且那是我搬來的梯子吧!」

 

  「……所以說,您也打算在這棵樹自殺嗎?」

  一臉困擾的青年偏著頭向月山確認。

 

  月山雙手抱胸,大大嘆息:「很高興你終於理解了。那麼,來吧,請把梯子交還給我。從那處退下,什麼也不知道地離開吧,amigo!」

 

  「不、那個,這邊在半年前就決定了……看,這裡有我刻的俳句。」

  小聲說著話的青年指著一處樹皮捍衛自己的權利。

 

  「Oh, be cool, me……」月山掩面,「就不能換到別處嗎?就不能讓我先嗎?我可是再也無法多忍受這世界一秒!我、我已經不想呼吸這汙濁的空氣!痛苦!令人窒息!」

 

  「要說間不容髮的話,我也是同樣急迫的……還有,夜間樹林空氣品質的確沒有白天好……」

 

  「不管!這裡是我的!那麼你去別的地方!」

  啊啊啊啊為什麼又有人又來阻礙我──

  憤怒得毫無耐性的的月山甚至想立刻衝上前,搖晃梯子讓青年摔下,不過那樣就太沒品了……不對,人都要死了,品是什麼!能吃嗎!讓、我、死!

 

  青年默默觀察著激動的月山,全身僵硬、眼睛毫不放鬆地打量,接著像安撫精神病患般緩緩說道:「……在這裡爭論也沒有結果,我想,我們都冷靜一些比較好……」

 

  咕咕叫著掠過去的夜梟讓月山背脊涼涼,差點摔了手電筒。

  風與露水讓氣溫變得更冷,再過一段時間天就要亮,到時候就會有人開始巡山。目前就暫且妥協吧,月山終於放棄使用暴力搶奪優先自殺權的緊急策略。

 

  「……贊同!」月山朝鋁製梯子上的青年伸出手,「就讓我們好好談談,歸納出一個雙方都能接受的方案吧?」

  當然,必須是本少爺先死才行。

  月山假笑著在心中補一句。

 

  「那麼,要來嗎?」青年倉促看了隨風搖晃的麻繩一眼,再看一眼面前五官如明星端麗的男人,接著像個忍受責罰的孩子低下頭。

  「……來我家。」

 

 

tbc.

 

 

 

想死男:家世外貌頭腦都完美的大少爺因為家人給他安排婚事加上最近價值觀被衝擊(大概像是泡麵只要泡熱水就能吃了、西瓜長在地上、兔子不是只吃紅蘿蔔~的雞毛蒜皮小事)覺得這世界不會好了決定去自殺

 

想死君:一直都很憂鬱的文藝大學生寫的小說稿子被偷走喜歡的女性要訂婚了加上被半路衝出來的西瓜妖精詛咒變成白色頭髮紅色眼睛跟黑色指甲被威脅不當基佬的話一年之後就會變成一隻白色獨角仙太絕望了決定自殺

 

想死男有被西瓜妖精預言:「你至今為止的(異性戀)人生就要崩毀ㄌψ(`∇´)ψ

兩個人終於手牽手承認彼此都是homo的那瞬間想死君就會變回黑髮,兩人爆打西瓜妖精一頓,一起看著夕陽吃西瓜。

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()