1.請問你的名字是?

流動

 

2.名字的來由?

幫自己的三分鐘熱度打預防針。

 

3.請問最近喜愛的作品(ACG不限)是?

有在追的是:東京喰種、進擊的巨人、亞人、獵人、累、請傾聽死者的聲音。

最近北投女巫完結了有點惆悵。・゚・(Д`)・゚・。

還有關注的二創是東京喰種、刀劍亂舞與小松先生。

 

4.有崇拜的繪師/作者嗎?

喜歡的創作者很多,也有非常非常喜歡的,但是沒有崇拜的對象。

 

5.接上題,自己的畫風寫作風格是受他/她的影響嗎?

曾經有想要模仿乙一過,不過放棄了,tone調不一樣也學不來空氣感。

也想過要用文字表達田島昭宇那種用水沖洗過的光線感,然後也很快就放棄了。

獨白很多的寫法可能是小時候被佐藤友哉給影響吧。

 

6.從什麼時候開始玩自創的呢?

國一國二吧?

當時的朋友說了她的原創角色後,覺得很有趣也開始構想中二臭滿載的超能力大戰,當時有個角色有著半邊臉毀容的設定,朋友有個角色好像是獨眼還是怎樣(忘記了),好像讓對方覺得被抄襲,她不太愉快向我解釋她的角色是為了保護角色B才受傷、不是隨隨便便就獨眼或毀容……呃,可是我並不熟她的角色而且抄的是小時候看過的黃泉少女漫畫(?),角色的感覺大概就像幽遊白書的軀那樣的,忘記當時有沒有解釋清楚了,只記得那時大錯愕(爆)

那個角色是黃泉女神伊耶那美的神官,被愛得入骨的妻子背叛而悽慘死去,轉胎到自己的後代裡找他老婆的轉世,踏上跟他侍奉的女神一樣的病嬌之路。

 

……注意到了嗎?

哼哼沒錯,是夢幻天女……

 

7.擅長的自創是屬於哪一種?(繪圖/寫作/其它)

寫作。

 

8.記得自己的自創作品有哪些嗎?

大部分記得,雖然很少完成的,然後完成的大部分忘了(爆)(例如Note.的既刊)

順帶一提我好在意題目的標點符號,就不能統一用全形嗎!

 

9.還記得自己的第一位自創角色嗎?可以的話請稍微作個介紹吧~

如果不把瑪莉蘇算進去,真正意義上的第一個角色是上面衰毛神官的老婆……的轉世,前世造孽無數但什麼事都不記得(爆)

 

宇田徹,從鄉下到都市念書的高一生,因為是私生子所以從母姓,母親是地方望族之女、父親是黑手黨,褐色蓬鬆短髮,眼睛是湛藍色的貓眼,隨時隨地都很愛睏的三無,不會說話但很會打架,都用暴力解決爭端。

設定上是神官他老婆宇田姬的轉世,宇田姬是從戰爭取得功勳、守護領地的一城公主,她幹掉老公以後,後代好像分成繼承母親城池的姬派與留在京城繼承神道的父親派,兩家感情很差,幾百年都老死不相往來。

 

順帶一提病嬌神官的轉世叫佐蒼花燦,生理性別女性,與同卵雙胞胎的妹妹奈奈子是連體嬰,前世被業火燒過所以半邊臉爛爛的,做了分離手術後,美麗的妹妹被當成祖先的轉世而受悉心照料且獲得完整肢體、醜陋的花燦被當成副產物給冷落忽視,等到長到能說話能行動的年紀才糾正了笨蛋後代的錯誤,奪回權力後,從妹妹身上拿回本來共用的臟器與肢體,用醫療科技把自己拼回一個四肢健全的人。然後轉學到她老婆的轉世念的高中以男裝行動(她還認為自己是男性),每天都在追殺徹的同學朋友跟搶別人的玻片(一種增幅超能力的物質,會跟著關聯者一起出生,被奪走了不會死但是不好活,想像成搶走別人一顆腎就好(……)),跟對徹死纏爛打自以為苦情總裁。

現在我應該會比較喜歡花燦,因為她神經病得很好笑,又很衰毛……

BTW她妹妹奈奈子其實是伊耶那美,生來坑她的,然後花燦的好朋友兼表哥其實是伊耶那岐,反而會偷偷幫她。

 

10.有把自創角色稱呼為兒子/女兒/孩子的習慣嗎?

私底下聊天時偶爾會,會說我家的某某人,但並不覺得是自己的孩子。

 

11.大概有多少位自創角色?

反正很多辣!

 

12.自創角色的男女比例分佈?

75%雄、25%雌,偶爾有性別不明或雙性人。

 

13.接上題,其中有其它類型(例:動物)的角色嗎?

有魔物但是好像沒有動物耶,然後還有很多擬動物化的角色(心中動物園)

 

14.創造角色後會先想到的設定通常是?

他人眼中的樣子,再來是:他會做什麼事,他能做什麼,他想做什麼。

 

15.角色或篇名都很擅長命名嗎?

不,不……

 

16.作設定時會很詳細認真還是簡單易懂就好?

應該會想做詳細一點吧,儘管後來可能會因為劇情或擴展而有更動,這樣也挺有趣的。

 

17.會因為〝想要有○○的角色〞或〝沒有○○個性的角色〞等類似的理由而特別去創造這種理由或想法的角色嗎?

嗯,會啊!

 

18.有無〝因為和○○角色太像了〞而把自己的該名自創角色存在抹滅掉的經驗?

沒有,除了沒有覺得很像以外,就算像也不同人啊?

更何況故事與作者也不同?

 

19.會刻意去將自己的自創角色送作堆嗎?

不會耶,有需要才會。

有時候會有「這樣好像很有趣」的想法,但後來可能會取消念頭。

 

20.會覺得有些自創角色的個性很像自己或甚至根本是自己的翻版?

可能會部分或某個地方相似,但是會盡量避免,因為不好使用而且感覺彆扭。

 

21.是個私底下會讓不同故事、世界的角色們見面的惡趣味作者嗎?

好像很有趣,如果是世界觀不衝突的角色會想這麼做。

如果是無法見面的角色就讓他們在腦內小宇宙活動!

 

22.覺得自己的自創角色們中最常會重覆到的設定是?

幾乎多多少少都會存在一點價值觀於普世標準而言有點歪斜的地方。

 

23.同上題,有沒有反而是非常冷門,大概只有一、兩個角色才有的設定?

有,像是怯懦、平庸、不起眼或不討喜,通常是為了推動劇情或某些需要而產生。

 

24.可能有點偏心的私心問題,自創角色中有沒有特別喜愛的?

每部作品都會有偏愛的,放到一起問就說不出來了。

 

25.會因為自己喜歡怎樣的配件或服飾而將其追加在自創角色上嗎?

會加在生理特徵或性格上,外在的話不太會。

一來是文字不好影像化,二來是我對時尚不大敏銳。

 

26.會因為故事已完結或者中斷沒有進行下去而將其中的角色們也連帶打入冷宮嗎?

什麼打入冷宮!他們都活在我心中的小宇宙!!!(ㄛ是喔

 

27.覺得進行自創時最困難的地方在於?

寫完(發哥)

 

28.在自創上有遇到過什麼難忘的回憶嗎?

角色被畫了非常開心!

 

29.有沒有話想對自己的自創角色(們)說的呢?

下次投胎前記得多想想,別再投到斷頭狂的腦裡了……

 

30.辛苦了,請傳給同樣也喜愛自創的同好們。

如果有興趣的話請自行取用!

創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()