萬事屋的祭典寫作,我要把一到二十題通通寫完哼哼哼。
土銀高,大概吧?
----

【蟬】

「啊啦,蟬已經在叫啦?真快啊,夏天來了,一年又這樣過去了……」
「蟬已經叫十幾天了!夏天已經來很久了!而且大部分的人多半是在冬天才會說出這種話吧!」
「唉呀新八,這老頭在思春啦!思春。」

於是萬事屋的自然捲從Jump探出頭來反駁,
「冬天也是有蟬的啊!不要瞧不起蟬啊混帳!快向全天下的蟬道歉!快啊!
還有神樂妳從哪裡學到思春這個詞啊?什麼思春!妳連腦袋都酸掉了嗎?」

「冬天哪裡有蟬啊?我看你的腦袋才是變成奶昔一樣又糊又軟吧?」
「有啊,不是有個叫『人在殺蟬在叫』的什麼來著?『寒蟬大笑之時』嗎?」
「新八不要理他,阿銀已經跟美乃滋狂變成了『OTAKU二人組』了……他已經  不是我們所認識的阿銀了阿魯

。」

「混帳!你們的台詞不要這樣又臭又長!會害讀者看得很吃力的啊!
 啊,不對,什麼叫『OTAKU二人組』啊?為什麼是他?」
「眾所皆知了啦,銀桑。」
「死四眼你那什麼眼神?鄙視大人嗎喂!」
「銀桑你有時間講這些倒不如快點工作繳納房租吧。還有我的薪水。」
「喔喔~~好厲害啊,那來捉蟬吧!來捉蟬賣錢呀阿魯。」
「……抓蟬?」


『……蟬很可憐啊,銀時。
 牠們在地底過了一千個日夜才羽化破蛹,但是見不到七日陽光就死亡……』

自然捲搔搔那頭白毛之後露出慵懶(其實不用露出,他一直都是)的表情說
「啊啊,不行的啦會被大魔王詛咒的。而且啊……
 這個國家就算是蟬也強悍無比呢……」

而窗外晴空萬里。

Fin.


創作者介紹

Joke Life.

流動 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()